首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局党组书记、局长钟建辉到楚雄市调研“四经普”和一季度“开门红”工作情况

来源:     作者:    发布日期:2019-03-20    作者:    点击:[]次



3月14日,楚雄州统计局党组书记、局长钟建辉带队深入楚雄市开展第四次全国经济普查数据质量“回头看”和一季度“开门红”工作情况专题调研。

钟建辉局长听取了楚雄市第四次全国经济普查和一季度经济运行情况介绍,并就经济普查工作提出三点要求:一是要突出重点。要加大部门协作力度,对现阶段普查中出现的问题有针对性的开展研判分析,在细致分析、逐户分析基础上,做到有针对性的指导;二是要重点关注并解决好各专业排查出来的核心财务指标存疑单位存在问题。相关专业要切实担负起数据审核的责任,对重点普查指标进行全面核实,客观真实反映普查对象生产经营情况;三是要把握节点。目前普查登记已进入关键时期,不能松劲,务必要把握住时间节点,控制好工作节奏,进度服从质量,提高普查数据质量,圆满完成好经济普查工作。

针对一季度经济运行情况钟局长指出:一是要巩固当前经济运行良好态势,做为经济运行监测研判预警工作。二是要围绕全州目标任务,补短板,强长项,抓实抓细当前稳增长的各种措施,确保实现一季度“开门红”目标。三是要切实抓好统计监测预警工作,切实履行职责,做好统计服务。

汇报结束后,钟建辉局长来到鹿城镇普查表分片集中审核现场检查指导,并看望慰问普查人员。 (撰稿许春梅)

上一条:楚雄州经普领导小组常务副组长、州委常委、州人民政府常务副州长赵克义对州经普办《楚雄州第四次全国经济普查现场登记数据质量情况专报》作出重要批示
下一条:楚雄州召开第四次全国经济普查领导小组办公室主任第四次暨现场登记工作推进会议

关闭