首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局开展“两个责任”专题约谈落实全面从严治党

来源:     作者:    发布日期:2019-05-21    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局开展“两个责任”专题约谈落实全面从严治党

为认真贯彻中央、省、州党委关于全面从严治党的新部署新要求,顺利推进全州统计改革与发展。5月17日上午,州统计局召开落实全面从严治党“两个责任”集体专题约谈。局党组成员、副局长、局党总支书记张明海同志;局机关第一、二党支部书记、四个党小组长参加了专题约谈会议。

会上,局党组书记、局长钟建辉就局机关各级党组织扎实推进落实全面从严治党“两个责任”,营造担当作为的干事创业环境,结合州委开展的“十个一”警示教育要求,针对当前我州统计工作实际,指出了我局机关各级党组织在落实管党治党、履行“两个责任”方面存在的突出问题。

为扎实推进我局存在问题的整改落实,构建风清气正的良好环境,结合“十个一”警示教育要求,钟局长对局机关党组织负责人作了集体专题约谈。一是要强化理论武装,提高政治站位,增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,夯实管党治党政治责任,严明政治纪律政治规矩,持之以恒改进作风,营造风清气正的良好统计政治生态,为全州统计改革发展提供坚强政治保障;二是要明确任务,扛牢“两个责任”,推进责任落实。要把管党治党责任放在首要位置,局机关党组织负责人要认真履行“一岗双责”,在管好分管的业务工作同时,党风廉政建设的工作必须要扛起来,要认真落实四项谈话制度,使“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态;三是要加强机关党建工作,发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要加强党组织规范化建设,深入开展机关党建“灯下黑”“两张皮”和“软弱涣散党组织整顿”等工作,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会等制度,加强和规范党内政治生活,破除老好人思想,激发党组织的战斗力和凝聚力。四是要巩国拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果、坚决纠正“四风”顽痒瘤疾和隐形变异突出问题,深入开展扶贫领域腐败、扫黑除恶专项斗争和作风问题专项治理,严格责任追究及强化检查考核结果运用。

最后,钟局长强调:局机关各级党组织负责人要严于律己,加强自我约束;要树立勇于担当,积极进取的工作态度;要强化党建主业意识,履行全面从严治党“一岗双责”,把精力用到履行职责上,把功夫下到推动各项工作落实上,确保统计改革发展各项工作任务圆满完成。

(赵永宏)

上一条:开展专题约谈 夯实“两个责任”
下一条:驻州财政局纪检监察组到我局实地开展办公用房超标专项检查

关闭