首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局到扶贫联系点开展“大手拉小手”活动

来源:     作者:    发布日期:2019-06-03    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局到扶贫联系点开展“大手拉小手”活动

为扎实做好扶贫联系点的结对帮扶工作,楚雄州统计局坚持每年与扶贫联系点的小学开展结对共建活动。5月30日,在“六一”国际儿童节到来之际,楚雄州统计局副局长张明海、副局长谢正芳带队到扶贫联系点武定县狮山镇乐美村委会旺脉龙小学、启凤小学开展“大手拉小手”活动。

图为 州统计局与启凤小学的师生合影

楚雄州统计局分成两组,分别由副局长张明海、副局长谢正芳带队,实地察看了两所学校的校园环境和学校配套教学设施,与学校师生座谈,了解了学生们的学习、生活情况,与教师们亲切交流,询问教师们的工作生活情况,并为两所小学的192名儿童捐赠了学习用品及教学用具。

图为 州统计局向旺脉龙小学捐赠学习用品

本次活动营造了浓烈的儿童节氛围,让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,为脱贫攻坚打下坚实的智力基础。

楚雄州统计局 宋云秋

上一条:云南省第四次全国经济普查数据质量交叉检查组到楚雄市开展检查工作
下一条:开展专题约谈 夯实“两个责任”

关闭