首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局召开电视电话会议贯彻落实国家局和省局对经济普查违法案件的通报精神

来源:     作者:    发布日期:2019-06-04    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局召开电视电话会议贯彻落实国家局和省局对经济普查违法案件的通报精神

5月31日上午9时,楚雄州召开电视电话会议,认真学习贯彻国家统计局《关于云南省红河州泸西县和建水县经济普查违法案件的通报》精神和省统计局电视电话会议要求,防范和惩治统计造假、弄虚作假,并在全州举一反三,坚决杜绝类似情况发生,确保数据真实可靠,高质量完成全州经济普查后半程各项工作。

会上,州统计局党组书记、局长钟建辉同志指出,我州各县(市)统计局和经普办要从红河州泸西县和建水县经济普查违法案件中认真吸取教训,引以为戒,举一反三,认真落实本地区、本部门在防范和惩治统计造假、弄虚作假中的责任。对于统计造假、弄虚作假,要始终坚持无禁区、零容忍、全覆盖,始终坚持重遏制、强高压、长震慑,坚定不移防范和惩治统计造假、弄虚作假。

针对下一阶段的工作,钟建辉同志提出了三点具体要求:一是全州各级普查机构和统计部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会国家统计局通报精神,认真落实省统计局和省委省政府各项指示要求;二是要牢固树立数据质量第一意识,严格遵守统计法及其实施条例、全国经济普查条例等法律法规,严格执行全国经济普查方案,确保普查数据真实可靠;三是要强化责任担当,全力抓好普查数据审核验收工作,严格执行经济普查数据检查工作标准和工作程序,认真开展好普查数据自检自查自纠和县(市)间互查工作,按照普查方案和要求立行立改,确保普查数据质量,切实做好经济普查后半程各项任务。

州统计局副局长张明海同志主持会议并通报了国家统计局《关于云南省红河州泸西县和建水县经济普查违法案件的通报》精神,要求各县(市)统计局、经普办和州局各科室中心会后15日内就贯彻落实情况上报州局办公室。

州县市统计局全体干部职工共计160余人参加会议。

(赵永宏)

上一条:发挥统计监测职能 做好“两纲”监测工作
下一条:楚雄:州统计局核查组到我县核查指导固定资产投资统计工作

关闭