首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

钟建辉为州统计局和大姚县统计局全体党员干部职工讲党课

来源:     作者:    发布日期:2019-07-10    作者:    点击:[]次



钟建辉为州统计局和大姚县统计局全体党员干部职工讲党课

7月1日是中国共产党成立98周年的日子,在参观了中共云南特委早期领导人之一赵祚传烈士的故居和烈士陵园缅怀了先烈后,州局党组书记、局长钟建辉同志为全体人员讲授了题为“缅怀英烈 不忘初心 牢记使命为彝州高质量跨越式发展提供坚实统计保障”的党课。

钟建辉围绕“不忘初心,牢记使命”主题,从中共云南特委早期领导人之一赵祚传烈士的革命业绩讲起,深刻诠释了中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,瞻仰红色经典,回望光辉历史,缅怀革命先烈,就是要从先烈们的伟大斗争精神中汲取丰厚营养,目的是悟初心、守初心、践初心,从思想上寻根、从实践上问本,从内心深处筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,在新时代新征程中始终保持共产主义信念,始终保持不畏艰难的大无畏革命精神,始终保持全心全意为人民服务的浩然正气,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神、钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,以服务好彝州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动高质量跨越式发展的伟大实践,告慰不朽的英魂。

钟建辉强调和要求全体党员干部职工:第一要守住初心,坚定理想信念。要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,立足本职岗位做奉献;第二要担当使命,勤勉干事创业。始终把使命放在心头、把责任扛在肩上,是无数革命先烈和一代代共产党人传承永续的精神品格。新时代的统计人就是要勇于担当使命,勤勉干事创业,要进一步明确任务、压实责任,使每项工作落到实处,为稳增长搞好统计服务,使统计工作真正成为反映我州经济运行的“晴雨表”和“监视器”;第三要转变作风,狠抓落实重实效。要持续抓好中央八项规定及实施细则精神和省、州党委具体实施办法的贯彻落实,深入落实“作风建设持续攻坚年”各项举措,持续保持正风肃纪的强大震慑,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼工作,开展“不作为、乱作为”问题专项整治,推动作风建设规范化、常态化、长效化。

州统计局和大姚县统计局党员干部职工共计50余人参加听党课。

上一条:传递清廉家风 创建美好家庭
下一条:楚雄州统计局深入大姚县开展“统计服务千企行动”

关闭