首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州统计局举行“树清廉家风·传立世家规”学习研讨及“好家风”故事宣讲

来源:     作者:    发布日期:2019-07-30    作者:    点击:[]次



州统计局举行“树清廉家风·传立世家规”学习研讨及“好家风”故事宣讲

“天下之本在国,国之本在家。”为贯彻落实州委开展全面从严治党“五个年”工作和“十个一”警示教育重大工作部署的要求,楚雄州统计局举行了“树清廉家风·传立世家规”学习研讨及“好家风”故事宣讲。

7月4日下午,州统计局全体干部职工齐集会议室,局党组成员、副局长陆赵李率先从自己的家庭讲起,从父母、自己、儿子讲起,分享了清廉家风、良好家教的一个个小故事,充分阐述了自己和子女成长中受到家风润物细无声般的影响;局调研员、副调研员、党组成员、总统计师也分别从习近平总书记提出的“要注重家庭,注重家教,注重家风,要求领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”的认识和对清廉家风的感受感知、对如何从自己和各自的家庭“树清廉家风·立传世家规”等方面进行了讲述和交流;党组成员、局办公室主任也和大家分享了良好的家规家教故事。

言正身正行方正,脑清手清心自清。家是最小国,国是千万家。莲因洁而尊,人因廉而正。没有豪情壮语,没有华丽的词藻,5名同志以饱满的热情和生动朴素的语言,向全局干部职工分享了一个个良好的家风故事,讲述了清廉家风、良好家规对个人成长、对民风、对社风的积极作用,传递了满满的正能量。

上一条:迟中华州长专题听取上半年经济运行情况汇报
下一条:传递清廉家风 创建美好家庭

关闭