首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局召开2019年1-7月监测及1-8月经济运行预测分析会议

来源:     作者:    发布日期:2019-08-19    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局召开2019年1-7月监测及1-8月经济运行预测分析会议

为认真落实楚雄州经济运行“五个主题”制度,切实加强经济运行数据监测和分析研判工作,8月8日,楚雄州统计局召开1-7月监测及1-8月经济运行预测分析会议,会议全面总结了上半年全州经济运行情况,专题分析了当前全州经济运行情况,研究部署州统计局下一步稳增长的重点工作。

会议听取了农业、工业投资、服务业、核算、综合统计等相关专业科室关于1-7月数据监测完成情况及1-8月经济运行预测的汇报,认真分析当前经济运行中存在的困难问题,对标对表,努力查找差距,为促进全州经济持续稳步向好发展提出有针对性的工作建议。局分管领导对所分管工作和下步重点工作作了安排部署。

州统计局党组书记、局长钟建辉强调,当前已进入实现三季度“功九成”的关键期,全州经济发展的基本面总体是向好的,机遇和挑战并存,要进一步提高政治站位,正确研判形势、正视差距、确保州统计局各项“稳增长”工作责任落实落细,努力完成三季度“功九成”各项目标任务。

一是要补齐发展短板,努力稳住经济的良好增长面。要进一步提升超前研判分析预警的能力,对可能出现回落、差距较大或者重点行业、重点企业和部门变化波动幅度大的指标及时分析研判预警,及时查缺补漏、全力填平补齐,努力为经济发展“稳增长”提供坚强的统计保障。

二是要压紧压实责任,细化工作举措。各科室要坚定信心、稳定预期、明确工作责任,切实加强对国家和省、州稳增长政策措施的学习运用,注重工作措施方法和稳增长监测落实实效。

三是要强化服务意识,主动协调对接。要主动下沉县市开展调研和加强部门统计业务指导,及时做好与部门、县市协调对接和省局沟通汇报工作,做好上下联动,确保横向纵向信息互通;要严格守住数据质量这条红线,依法依规应统尽统,客观真实全面反映全州经济社会发展情况。

四是要增强改革意识,适应统计改革发展需要。当前统计工作面临新的形势和挑战,要适应新时代发展需要,严格按照国家和省加快构建新时代现代化统计调查体系的新要求,努力推动统计制度方法改革创新,为顺利推进彝州“1133”战略实施、高质量跨越式发展提供优质的统计服务。

上一条:州统计局围绕实施“1133”战略、提升统计服务水平到楚雄市调研
下一条:“干在实处,走在前列”我们这样干

关闭