首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州举办社会科技统计及四经普数据处理业务培训

来源:     作者:    发布日期:2019-08-27    作者:    点击:[]次



为进一步强化全州社会科技统计主要涉及的旅游文化产业、研发活动和创新调查统计工作,适应新形势下全省和全州旅游文化产业发展、创新和研发活动统计工作开展的新标准和要求,提高基层统计人员的专业素质和工作能力,2019年8月15日,举办了全州社会科技统计业务及四经普数据处理业务培训班。州县两级的宣传部、文体和旅游局、工信科技局、统计局分管领导和从事相关统计业务的人员等100余人参加了培训。培训班邀请到省统计局社会科技处首席统计师段佺君和刘畅、高级统计师王绍明等3位老师就旅游文化产业、研发活动、创新调查统计业务及四经普数据处理进行了培训。

州统计局副局长到会并作培训动员讲话,要求进一步统一思想,提高认识,增强做好旅游文化产业、研发活动和创新调查统计工作的责任感、使命感,全面、客观反映我州文化产业、研发成果和创新活动的发展情况,要求培训学员要善于联系实际进行学习,集中精力静下心来学习,树立统计新理念,服务文化产业、科技创新新发展。

通过培训,全体参训人员对旅游文化产业核算方法、研发统计和创新调查业务知识、四经普数据处理流程有了更加全面的了解,为提升全州旅游文化产业、研发创新统计专业队伍综合工作能力,提高全州旅游文化产业、研发创新统计数据质量奠定了坚实的基础。

上一条:楚雄州统计局局长钟建辉一行赴大姚县、姚安县开展统计和固定资产投资工作调研
下一条:云南省统计局社会科技统计处到我州开展文化扶贫调研活动

关闭