首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局局长钟建辉一行赴大姚县、姚安县开展统计和固定资产投资工作调研

来源:     作者:    发布日期:2019-09-09    作者:    点击:[]次



9月3日,楚雄州统计局党组书记、局长钟建辉一行赴大姚县、姚安县开展统计和固定资产投资工作调研。大姚县政府县长刘文跃、常务副县长何兴平,姚安县政府常务副县长周绍佳分别陪同此次调研。调研组一行先后深入到金碧梦苑住宅小区建设项目、大姚御源餐饮有限责任公司蔬菜种植、加工及配送基础实施建设项目、姚安县光禄印象庄园、楚雄禾韵花卉标准化生产基地建设项目等项目施工现场以及配送车间实地查看,详细听取了企业负责人关于项目入库、投资建设等方面的介绍,就企业发展现状、遇到的困难和问题进行了交流。

钟建辉一行分别与大姚县、姚安县统计局班子及专业人员进行了座谈,听取了统计工作汇报,就两个县经济运行情况、统计队伍建设、统计业务工作开展情况进行了交流,对统计工作给予了充分肯定。针对统计工作提出三点建议:一是要充分发挥统计职能,及时开展监测预警,强化分析解读,为经济发展提供有力的统计服务保障;二是要坚持实事求是,依法统计,对符合升规达限条件的企业和项目要认真审核入库材料,做到应统尽统;三是要加强统计业务指导,深入企业调查研究,对乡镇、企业、部门加强指导,加强服务。

上一条:楚雄州统计局举办2019第四次全国经济普查资料开发应用暨统计系统干部综合素质提升培训班
下一条:楚雄州举办社会科技统计及四经普数据处理业务培训

关闭