首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局党组班子举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班

来源:     作者:    发布日期:2019-10-08    作者:    点击:[]次



9月27至29日,楚雄州统计局党组班子通过多种方式举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。

以上率下领学悟原理

局党组书记、局长钟建辉作动员讲话,并围绕党员干部如何做到“不忘初心、牢记使命”为全体学员作专题辅导;局党组成员、副局长张明海、谢正芳、陆赵李三位同志分别围绕“廉洁自律”、“坚定理想信念”、“党性修养”作交流发言。

读书班集中学习期间,集中观看了记录片《周恩来党性之光》《杨善洲》和《警示教育片》。

专题辅导强党性

中共楚雄州委党校副校长张学龙为全体学员和全局干部职工讲授题为“全面习近平新时代中国特色社会主义思想坚定共产党员的理想信念”的专题辅导课。

研讨交流比学习

第一期集中读书班研讨时,参会对象以党小组为单位围绕“全面从严治党、坚定理想信念、提升党性修养、廉洁自律”四个方面就所学所想所思所悟结合统计工作实际集中开展了研讨交流。

严格要求促提升

读书班开班之时,局党组书记、局长钟建辉要求全局党员干部职工:一要讲政治,强党性,切实把理论学习作为重要任务抓紧抓好;二要读原著、悟原理,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三要转作风,求实效,推动理论学习不断深入;四要抓关键、抓重点,确保主题教育取得实实在在成效。

第一次集中读书班结束时,局党组对下步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出要求:一要进一步增强主题学习教育的紧迫性。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,长期坚持,久久为功,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二要结合工作实际找差距。要把检视问题贯穿主题教育始终。严格对标对表,结合统计工作实际,全面深刻检视,找准找实存在的各类问题;三要把整改落实贯穿始终。贯彻落实“从一开始就改起来”的要求,坚持立查立改、即知即改,对在学习教育中发现的问题,确保件件有整改、事事有落实,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。

局党组成员,调研员、副调研员,机关各科室中心负责人和全体在职党员参加读书班。


下一条:礼赞新中国 奋斗新时代—楚雄州统计局开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动

关闭