首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州统计局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取光荣案深刻教训专题民主生活会

来源:     作者:    发布日期:2019-12-16    作者:    点击:[]次



12月6日下午,州统计局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,局党组书记、局长钟建辉主持会议。州委第十四巡回指导组组长王光到会指导并作点评。

会议通报了本次专题民主生活会准备情况和2018年度民主生活会整改整改方案落实情况。钟建辉代表州统计局党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人检视剖析和对照检查发言,主动接受各位同志批评,随后其他党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查,相互开展了严肃认真的批评。班子成员坚持把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我批评主动深刻,真查真找,做到见人见事见思想;相互批评客观公正,不绕弯子不兜圈子,坦诚相见,直指问题。同志们普遍感到,民主生活会开出了“辣味”,既红了脸,出了汗,也排了毒,治了病,达到了统一思想、加强监督、增进团结、改进作风的目的。

州委第十四巡回指导组组长王光荣对州统计局党组班子专题民主生活会给予质量好、质量高的评价,指出仍存在查找问题的深度不够、原因剖析不够、严肃批评不足、整改的针对性还不强4个方面的问题,并提出:做好问题整改的攻坚战和持久战,持续提高自我解决问题的能力,持续抓好问题的整改落实,持续推动统计事业改革发展,持续抓好会后的完善工伤,确保主题教育阶段性胜利收官。

  钟建辉代表州统计局党组班子表示,将以高度的政治自觉,监督党组班子和党组成员就查摆出来的问题认真抓好整改落实,以实实在在的整改成效体现主题教育的成效。提出要在学习教育上下功夫、在整改落实上下功夫、要在改进作风上下功夫、要在服务发展上下功夫。

此次专题民主生活会前,局党组做了精心安排和充分准备,认真学习有关文件精神,广泛征求意见建议,开展深入谈心谈话,认真准备班子检视剖析材料和个人发言提纲,为开好这次专题民主生活会打下了坚实的基础。

州统计局党组成员张明海、谢正芳、陆赵李、潘元兴参加专题民主生活会。调研员、副调研员列席会议。

上一条:州统计局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会
下一条:楚雄州统计局开展农业统计报表制度培训

关闭