首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州统计局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:     作者:    发布日期:2019-12-16    作者:    点击:[]次



为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导党员干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,12月5日上午,州统计局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,这是继11月4日局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习暨党组理论学习中心组2019年第10次专题集中宣传学习及局党组扩大会后,再一次进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,局党组书记、局长钟建辉主持报告会,局机关全体干部职工参加报告会。

报告会邀请州委党校副校长、州委宣讲团成员张学龙围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,紧扣“坚持和巩固什么、完善和发展什么”,从党的十九届四中全会召开的背景、意义和看点;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;迅速掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮3个方面对全会精神作了全面系统深入的宣讲。

钟建辉在总结讲话中提出:贯彻落实好全会精神,确保全会精神在全州统计系统落地见效,要提高政治站位,在深刻认识重大意义上下功夫;要把握中国特色社会主义制度的显著优势,在切实增强制度自信上下功夫;要强化法治思维,在坚持依法治统上下功夫;要坚持学以致用,在大力推动工作落实上下功夫。全局干部职工要切实把责任扛在肩上,增强做好新时代统计工作的使命担当,解放思想、改革创新、勇于实践、狠抓落实,把我国制度优势更好转化为治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、谱写好中国梦的楚雄篇章、推进实施“1133”战略、推动彝州高质量跨越式发展提供坚强统计保障。

上一条:紧盯问题抓整改 立行立改见实效
下一条:州统计局党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取光荣案深刻教训专题民主生活会

关闭