首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州召开2020年全州统计工作电视电话会议

来源:     作者:    发布日期:2020-04-24    作者:    点击:[]次



4月16日,楚雄州召开2020年全州统计工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和关于统计工作的重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实省委十届九次全会、省委经济工作会和全国、全省统计工作会、州委九届六次、七次全会精神,回顾总结2019年统计工作,分析研究当前形势,安排部署2020年重点任务。

州委常委、常务副州长赵克义出席会议并讲话。赵克义在讲话中充分肯定了2019年全州统计工作取得的成绩,分析了当前统计工作面临的新形势,对做好2020年全州统计工作提出了5个方面的要求:一要全面、历史、客观、辩证分析经济社会发展形势,为州委州政府当好高质量的参谋助手;二要精准把握地区生产总值统一核算体系要求,扎实做好地区生产总值统一核算工作;三要依法依规,精心组织,高质量抓好脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查;四要强化依法治统,坚持依法统计,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,提高统计数据真实性;五要加强组织领导,加大支持力度,推进全州统计工作再上新台阶。

州统计局党组书记、局长钟建辉作了题为《凝心聚力开拓创新为彝州决胜全面小康贡献统计力量》的工作报告。提出了2020年全州统计系统要重点抓好8个方面的工作:一是全力深化统计领域改革创新;二是扎实有序做好脱贫攻坚普查和第七次全国人口普查工作;三是提升统计监测预警能力;四是强化统计基层基础规范化建设;五是有效发挥统计监督职能作用;六是持续推进依法治统;七是持续加强统计业务培训和指导;八是切实抓好党建工作。

会议结束后,州统计局组织全体参会人员开展了地区生产总值统一核算改革、劳动工资统计、服务业统计等统计业务培训。

会议由州政府副秘书长李永军同志主持,州级23个部门分管统计工作的领导及州统计局领导班子成员、各科室(中心)负责人共50人在州主会场参加会议,全州10县市人民政府分管统计工作的副县市长,县级部门分管领导,县市统计局领导班子成员及股室负责人共330人在县市分场参加了会议。(潘元兴)

上一条:楚雄州统计局2019年政务公开工作被州政府考核为优秀等次
下一条:楚雄州扎实推动地区生产总值统一核算工作

关闭