首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

4.15楚雄州统计局开展国家安全教育日普法宣传活动

来源:     作者:    发布日期:2020-05-06    作者:    点击:[]次



为进一步增强全局干部职工的国家安全意识,营造维护国家安全、社会安全、统计数据安全的良好氛围,在第5个全民国家安全教育日来临之际,州统计局采取多种形式开展国家安全教育日普法宣传教育活动。

一是高度重视认真部署。局党组高度重视,列入会议研究,安排办公室和法规科工作人员配合做好全民国家安全教育日的各项宣传活动,使国家安全教育宣传工作有序进行。

二是组织参与州普法办宣传活动。积极组织参与宣传活动,在宣传栏显要位置粘贴宣传画,在网站、电子显示屏滚动播出涉及国家安全教育的标语,不断提高全民国家安全教育日普法宣传活动的影响力和传播力。

三是集中组织开展学习。召开局机关干部职工会学习习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略,坚持总体国家安全观的重要思想、重要指示和考察云南重要讲话精神,学习《国家安全法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》,充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义。

四是组织全局干部职工积极参与在线答题。局领导带头学习《国家安全法》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》等法律法规,参与并组织全局干部职工及时参加“中国普法”微信公众号“4·15有奖竞赛“答题活动。

通过此次活动,干部职工树立了“国家安全、人人有责”的思想意识,明确了切实履行好维护国家安全的职责和义务。(彭毓华)

上一条:楚雄州召开统计业务培训视频会议
下一条:楚雄州召开2020年全州统计工作电视电话会议

关闭