首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州召开统计业务培训视频会议

来源:     作者:    发布日期:2020-05-06    作者:    点击:[]次



为贯彻落实国家、省、州统计改革,特别是地区生产总值统一核算改革相关精神,确保州、县市分管领导及业务人员第一时间掌握国家统计改革的新知识、新变化、新要求,2020年4月16日,楚雄州统计局在州公务中心召开统计业务培训视频会议,会议由州统计局副局长谢正芳主持。

州统计局核算科负责人就地区生产总值统一核算改革围绕统一核算改革的背景和重大意义、季度地区生产总值核算的基础指标情况及方案的变化情况、新方案对核算工作的影响等重点内容进行了讲解;社会科技统计科、服务业统计科负责人针对劳动工资统计改革及服务业统计改革变化情况也分别作了培训。

会议以电视电话会议形式召开,州级有关部门分管领导、业务人员和州统计局干部职工在主会场参加会议,各县市设立分会场,全州共380余人参加了视频培训会议。(彭毓华)

上一条:楚雄州把习近平总书记关于统计工作的重要论述精神列入全州各级党委(党组)理论学习中心组学习计划
下一条:4.15楚雄州统计局开展国家安全教育日普法宣传活动

关闭