首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州开展第七次全国人口普查区域划分和绘图工作暨试点调查小区图绘制业务培训

来源:     作者:    发布日期:2020-06-17    作者:    点击:[]次



普查区域划分和绘图是人口普查登记阶段最基础的工作,是整个普查工作的起点。为认真贯彻落实好国务院和云南省人普办区域划分和绘图业务培训会议精神,扎实开展全州普查区域划分和绘图工作,确保第七次人口普查顺利开展,6月12日,楚雄州人普办组织10县(市)103个乡(镇)业务骨干共137人开展普查区域划分和绘图培训。

州人普办常务副主任、州统计局副局长陆赵李出席会议并讲话,强调各县市和各乡镇要高度重视此项工作,加强组织领导,认真开展各辖区内的人员选配、培训和区域划分绘图工作;认真学习人口普查区域划分和绘图工作业务和掌握计算机平台、移动端和微信小程序三种标绘方式;在划分普查区和绘图工作中坚持“区不漏房、房不漏户、户不漏人”的工作原则,为后续普查工作的顺利开展、普查员顺利入户调查做足首战准备。

州人普办授课人员精心准备培训教案,根据基层业务人员的接受能力和实际情况,合理安排培训流程,确保整个培训达到学以致用的效果和目的。参训人员认真学习,掌握培训内容和培训方法,勤于思考,努力提升业务能力,为即将开展的下级培训积累经验和教学方法,为做好全州普查区域划分和地图绘制工作打下了良好的基础。

上一条:楚雄州统计局开展纪念中国共产党建党99周年暨“党课开讲了啦”主题党日活动
下一条:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

关闭