首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省统计局调研组赴楚雄州开展调研

来源:     作者:    发布日期:2020-07-03    作者:    点击:[]次



省统计局调研组赴楚雄州开展调研

【发稿时间:】 2020/7/2 17:02:43   【稿件来源:】楚雄州统计局

 

2020年6月28日至29日,省统计局总工程师兼贸经处长李进云、核算处长王辉、农村处副处长胡敏等一行到楚雄州开展调研工作。

调研组一行先后深入双柏县的脱贫攻坚普查现场、妥甸酱油有限公司、云南森美达生物有限公司,楚雄市的州农产品电商供应链创新基地、宇泽半导体有限公司等四户企业进行调研指导。

实地调研结束后,楚雄州人民政府在29日上午召开调研座谈会,州政府副州长李林波代表州人民政府对全州经济运行、第七次全国人口普查、脱贫攻坚普查和统计督察整改等工作作全面汇报。调研组在听取州政府工作汇报后,认为楚雄州年初以来,一手抓疫情防控,一手抓经济稳增长,效果明显。楚雄是一季度实现经济正增长为数不多的州市之一,1-5月先行经济指标比较理想,全州第七次全国人口普查、脱贫攻坚普查、统计督察整改等工作取得了阶段性成效,这些成绩的取得是州委政府认真贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求的体现。对下步工作,调研组提出三点建议,一是全面准确分析判断经济运行形势,在全国全省大势中找准自身位置,强弱项、补短板,开创经济稳增长新局面。二是依法依规,严格程序,认真做好第七次人口普查准备工作。三是团结协作,积极支持做好脱贫攻坚普查工作。四是不折不扣持续抓好统计督察整改工作,以统计督察整改工作为契机,推动全州统计能力和服务水平再上新台阶。

州统计局、国家统计局楚雄调查队及相关县市政府、统计局领导参加调研。

上一条:州统计局副局长张明海一行到南华县开展基本单位名录库和一套表单位实地核查工作
下一条:楚雄州统计局开展纪念中国共产党建党99周年暨“党课开讲了啦”主题党日活动

关闭