首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州开展第七次全国人口普查综合试点工作

来源:     作者:    发布日期:2020-08-03    作者:    点击:[]次



7月21日上午,楚雄州第七次全国人口普查办公室在楚雄市东瓜镇举行全州人口普查综合试点启动仪式,标志着综合试点工作正式进入入户登记阶段。

启动仪式上,州七人普领导小组副组长兼办公室主任、州统计局党组书记、局长钟建辉指出,楚雄市是全州首府,人口构成和居住情况比较复杂,扎实做好在东瓜镇的人口普查综合试点工作,对即将开展的全州人口普查具有重要的借鉴指导意义。并对参加试点的统计工作人员、指导员、普查员和参会的人普办人员提出四点要求:一是切实提高对综合试点工作重要性的认识,突出重点、抓住关键,特别是要在重点环节上出成果、出经验;二是严把数据质量关,使试点经验更有针对性、可行性和指导性,为全州人口普查工作提供可复制、可借鉴、可推广的好经验好做法;三要克服各种困难和挑战,圆满完成综合试点任务,为全州正式普查奠定坚实基础。四是各县(市)人普办的同志通过现场入户登记及观摩,认真学习借鉴,组织开展好本县(市)人口普查试点工作。

启动仪式结束后,全体参加人口到楚雄市高新区永安社区一期私营城入户进行调查登记。通过实战演练,发现普查工作中可能出现的问题,探索出解决问题的有效方法,为全州人口普查工作提供可借鉴、可推广的经验。

州人普办、州卫健委、州公安局等部门领导,州人普办各职能组组长、副组长,县市人普办主任、常务副主任、业务骨干等150多人参加试点工作。

上一条:楚雄州1-6月农业农村经济发展持续回升
下一条:楚雄州火力发电行业能效水平调研报告

关闭