首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

永仁县统计局开展新时代“西畴精神”学习和党课交流

来源:     作者:    发布日期:2020-09-09    作者:    点击:[]次



8月31日,永仁县统计局组织干部职工开展新时代“西畴精神”学习,通过学习理论文章《“西畴精神”永放光芒》,使全局干部职工对西畴精神的内涵“等不是办法,干才有希望!”“搬家不如搬石头,苦熬不如苦干!”“不等不靠不懈怠,苦干实干加油干!”有了进一步深入的认识和理解。

在学习的基础上,局领导围绕弘扬和践行新时代“西畴精神”为全局干部职工讲了一堂题为《大力弘扬新时代“西畴精神”争做合格共产党员在岗位上建功立业》的党课。会议要求:全局干部职工要将习近平总书记对统计工作的重要讲话、指示批示精神和大力弘扬新时代内涵的“西畴精神”转化为推进各项统计工作的实际动力,遵循统计工作规律,准确把握工作重点,密切监测全县经济社会运行情况;要加强学习,不断拓宽视野、强化统计分析研究,客观准确地把握经济社会运行态势,并提出有针对性的意见建议,切实发挥好统计调查、统计分析、统计监督三大职能作用,不断增强统计工作为永仁高质量跨越发展提供决策参考依据的质效,在各自岗位上建功立业。

(签发:张明海 编审:曾金华拟稿:永仁县统计局罗映美 电话:0878-6716269)

上一条:省统计局服新处到楚雄调研指导工作
下一条:武定县统计局组织开展第六次中心组学习

关闭