首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省统计局服新处到楚雄调研指导工作

来源:     作者:    发布日期:2020-09-11    作者:    点击:[]次



9月3日至4日,省统计局服新处四级调研员胡瑜琳一行2人到楚雄州就当前服务业统计工作进行专题调研。

调研组先后深入楚雄市、禄丰县,实地调研5户规上服务业企业。通过与企业座谈交流,了解企业生产经营状况、统计基础建设情况,以及统计数据上报中存在的困难和问题;同时,查阅企业统计台帐、会计报表和相关凭证,核实上报数据的真实性和准确性;指导企业进一步规范统计工作,完善统计台账,提升企业统计数据质量。

胡瑜琳对楚雄州服务业统计工作给予肯定。就如何做好下一步工作要求:一是要加强经济运行监测,特别是对规模以上服务业纳入核算的行业要进行深度分析,为党委政府科学决策提供全面准确的统计依据。二是形成部门合力,充分发挥行业主管部门的优势,按照职责分工督促所分管行业企业抓好统计数据上报工作。三是要抓好升规纳统工作,统计部门要讲清楚升规的标准、程序和要求,指导好企业入库工作。四是要加强调研,对重点行业、重点企业情况进行深入分析,及时发现存在的问题,指导企业按统计制度要求上报数据。楚雄州市统计部门相关领导陪同调研。

(撰稿:陈源)


上一条:云南省优化营商环境办法的通知
下一条:永仁县统计局开展新时代“西畴精神”学习和党课交流

关闭