首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

牟定县政府常务会专题听取国家统计局督察反馈意见整改工作情况汇报

来源:     作者:    发布日期:2020-09-27    作者:    点击:[]次



牟定县政府常务会专题听取国家统计局督察反馈意见整改工作情况汇报

9月7日,牟定县政府召开第68次常务会议,专题听取县防范和惩治领导小组办公室对国家统计督察反馈意见整改工作进展情况的汇报,肯定了在前期整改工作中牟定县取得了一定的成绩,州委、州政府细化分解的29个问题中已整改完成27个,有两项因时限未到正在抓紧推进。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,统计工作是经济社会发展的重要综合性基础性工作。习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央有关文件精神是做好新时代统计工作的根本遵循和行动指南,对提高全县统计数据的真实性、准确性具有重要意义。县委副书记、县人民政府县长赖有常强调:一是要深入贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示,以极高的政治站位,抓实抓细国家统计局对云南统计督察反馈问题整改工作;二是要从制度源头上认真落实好国家、省、州整改的各项措施,对标对表整改措施“回头看”,认真分析统计造假存在的困难和问题,巩固完善整改成果;三是要着力提高统计人员业务水平,增强法制意识,做新时代统计人,更好地为国民经济发展提供统计决策参考。并要求近期将我县关于国家统计局督察反馈意见整改工作情况提交县委常委会讨论。

(签发:张明海 编审:曾金华 撰稿:牟定县统计局 李 惠  电话:0787-5211107)

上一条:人头攒动的桃源湖 掀起楚雄人普宣传高潮
下一条:大姚县委副书记、人民政府县长刘文跃对全县领导干部依法统计提出要求

关闭