首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

人头攒动的桃源湖 掀起楚雄人普宣传高潮

来源:     作者:    发布日期:2020-09-28    作者:    点击:[]次



人头攒动的桃源湖 掀起楚雄人普宣传高潮

——楚雄州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

1B00F

927日上午,全州第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传月活动在楚雄市桃源湖广场圆满结束。




     本届“中国统计开放日”以“大国点名  没你不行”为主题,全方位聚焦备受全社会关注的第七次全国人口普查,旨在大力宣传第七次全国人口普查这项重大国情国力调查的重要意义,号召全社会各界广泛支持配合,为楚雄州人口普查顺利实施营造良好的舆论环境和社会氛围。


    启动仪式上,
楚雄州人普办常务副主任提出一点要求二个期望,一是要求全州各级普查机构、广大普查人员要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党委、政府的重大决策部署上来,振奋精神,坚定信心,树立决战决胜意识,时刻绷紧普查数据质量这根弦,坚决打赢打好人口普查入户登记攻坚战。二是呼吁广大人口普查对象和全社会对人口普查多一份了解,多一份配合,多一份支持,能够真实、准确、完整、及时地提供普查资料,各级人口普查机构及其工作人员,将依法对普查对象信息严格行保密义务三是期望社会公众和各级各部门更加关注、理解和支持第七次全国人口普查,共同营造“家家参与,人人支持”的良好社会氛围,为圆满完成第七次全国人口普查任务、全面建成小康社会作出应有的贡献。

    活动启动仪式结束后,紧接着进行现场宣传活动。活动现场人头攒动、气氛热烈,醒目的背景主题板、整齐排列的宣传展板、咨询台,创意十足的宣传资料吸引了众多市民驻足观看,宣传内容涵盖第七次全国人口普查的目的、内容、时点、方法以及普查法规与纪律要求等方面。

目前,楚雄州各级普查机构圆满完成人口普查区域划分和绘图工作,户口整顿工作取得阶段性成效,扎实做好“两员”选聘和培训,认真抓好出生、死亡人口台账核实整理工作。楚雄州第七次全国人口普查工作已进入最紧迫、最关键的决战阶段。

楚雄州第七次全国人口普查领导小组副组长兼办公室主任、常务副主任、委宣传部、州公安局、州卫生健康委、州广播电视台、楚雄日报分管领导,州人普办、州统计局全体干部职工、楚雄城区部分群众参加活动。


上一条:楚雄州开展出生人口和死亡人口登记台账的比对核实工作
下一条:牟定县政府常务会专题听取国家统计局督察反馈意见整改工作情况汇报

关闭