首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州开展出生人口和死亡人口登记台账的比对核实工作

来源:     作者:    发布日期:2020-09-28    作者:    点击:[]次



楚雄州开展出生人口和死亡人口登记台账的比对核实工作

为认真贯彻落实省人普办相关文件和会议精神,按照“查准常住人口、查实出生和死亡人口、查清流动人口”的总体工作要求,州第七次全国人口普查办公室扎实开展出生人口和死亡人口比对核实工作。

一、早谋划、早动手出生、死亡人口数据是影响查准人口总量的主要因素,及时掌握和了解全州的出生、死亡人口的基本情况和趋势,确保我州第七次全国人口普查高质量完成州人普办于5月下发了《楚雄州第七次全国人口普查领导小组办公室关于进一步做好人口普查出生死亡台账资料核实整理工作的通知》本着“早准备、早谋划”的原则及时建立了全州出生、死亡台账。

二、是认真抓好培训工作。通过全体人口普查主任会议布置安排和第七次人口普查综合业务培训讲解,直接培训到全州10县市和103个乡镇业务人员。

三、抓实开展核实比对全州各县(市)、乡(镇)在原安排出生人口和死亡人口台账登记统计基础上,按上级要求开展各阶段上下级信息比对核实、部门间信息互通比对核实工作。州人普办切实加强对县市检查指导力度,确保人口普查台账全建好建实,为我州第七次全国人口普查工作打下良好基础。


上一条:楚雄州统计局赴广州中山大学培训学习
下一条:人头攒动的桃源湖 掀起楚雄人普宣传高潮

关闭