首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州统计局赴广州中山大学培训学习

来源:     作者:    发布日期:2020-10-13    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局赴广州中山大学培训学习

2020年9月19日至25日,楚雄州统计局组织统计系统和州级有关部门59干部职工赴广州中山大学进行统计干部专业能力提升培训学习



本次培训采取课题讲座与现场教学相结合,学员们通过聆听《习近平谈治国理政》第三卷,在第七次全国人口普查中如何防范和惩治统计造假弄虚作假》《编制十四五规划中应注意的问题》《创新管理思维与沟通协调》《管理者的心态与能力提升》《国内外宏观经济形势》《国家周边安全与中国外交形势》《民法典》专题讲授,蕴含着深刻的机遇意识、风险意识以及推动危机辩证转化的“百年未有之大变局”有了更深刻的认识和提高,为我们观察和分析世界格局走向与人类前途命运提供了理论基石;现场教学黄埔军校旧址、中山记念馆、辛亥革命博物馆等地开展爱国主义教育让参与者深入了解了我国推翻半殖民半封建进程中艰苦卓绝斗争历史和来之不易的巨大成就,引发了对个人人生观、价值观和世界观的深入思考。



本次培训主题鲜明、内容丰富,是一次视野的拓展方法论观察世界大势形成的论断引导,是对当前和未来很长时期国际环境本质特征的高度概括。同时也深刻认识到我们作为一个世界大国的担当和责任。

(撰稿:彭毓华)

上一条:楚雄州统计局组织开展第十一届“中国统计开放日”宣传活动
下一条:楚雄州开展出生人口和死亡人口登记台账的比对核实工作

关闭