首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄市委副书记、市长杨俐昆实地调研人口普查入户摸底工作

来源:     作者:    发布日期:2020-10-20    作者:    点击:[]次



楚雄市委副书记、市长杨俐昆实地调研人口普查入户摸底工作

10月15日上午,楚雄市委副书记、市长杨俐昆等一行人深入鹿城镇龙江社区和东瓜镇浩庭花园小区普查一线,检查调研人口普查入户摸底工作。

调研检查组详细了解普查宣传、两员选聘、物资保障、入户进度等工作情况,召开了工作汇报会。听取市第七次全国人口普查领导小组全市人普工作推进情况、下步工作计划和鹿城镇和东瓜镇主要领导本乡镇人普工作开展情况汇报分析后,杨俐昆指出:全市前期人普工作有序推进、卓有成效,但后期工作任务更加艰巨,希望大家精准掌握情况、突破薄弱环节、层层压实责任、确保任务完成。要求:一是要高度重视。牢固树立“大国点名,不干不行”思想,把普查各项工作任务落到实处;二是要强化调度。乡镇党政主要领导是普查工作的第一责任人,要亲自挂帅,亲临一线,督促督战,有力有序推进各项工作;三是要扩大宣传。进一步加大宣传力度,多种宣传手段齐头并进,积极营造支持配合普查的良好氛围;四是要全力保障。切实做好普查物资、抽调人员和工作经费等各项保障,助推普查工作顺利有序开展;五是要协调联动。公安、卫健等相关部门要充分发挥职能作用,认真履行普查工作职责,协调解决入户摸底存在的困难问题,确保摸底做到准、实、全。并表态将认真贯彻落实会议精神,加强组织领导、攻坚克难、全力以赴,高质量完成普查工作。

高新区管委会副主任吴炬、市政府办主任张正明、市人普办、市公安局和市卫健局相关人员参加了会议。

                                                       (签发:陆赵李 编审:曾金华 撰稿:楚雄市统计局李建勇 电话:6087007)

上一条:永仁县统计局落实制止餐饮浪费规定
下一条:楚雄州统计局组织开展第十一届“中国统计开放日”宣传活动

关闭