首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州统计局钟建辉同志为全局党员干部职工讲授专题廉政党课

来源:     作者:    发布日期:2021-04-06    作者:    点击:[]次



州统计局钟建辉同志为全局党员干部职工讲授专题廉政党课

3月29日上午,局党组书记、局长钟建辉以“严明纪律勤政廉洁为扎实做好统计服务提供坚实保障”为题,为局机关全体党员干部职工讲授了一堂生动的专题廉政党课。

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”围绕“严明纪律”,钟建辉同志讲述了党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束;国家法律是党员、干部必须遵守的规矩,法律是党领导人民制定的,全党必须模范执行;党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例也是规矩,是全体党员干部职工必须遵守的行为规范和规则。全局干部职工要牢固树立纪律和规矩意识,遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”。

“一念收敛,则万善来同;一念放恣,则百邪乘衅。”围绕“勤政廉洁”,钟建辉同志提出要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,明辨是非善恶,追求健康情趣,把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒,行有所止,勤政廉洁。

会上,钟建辉就做好全年工作提出五点要求:要压紧压实责任,全面推进从严治党;要加强统计基层基础建设,确保源头统计数据质量;要积极担当作为,加强统计监测预警,扎实提升统计服务能力;要聚焦作风建设,驰而不息纠正四风;要聚焦忠诚干净担当,强化干部队伍建设。

全局党员干部职工参加党课。

上一条:州统计局党组举办2021年第一次集中学习读书班
下一条:州统计局钟建辉同志与全局党员干部职工开展集体廉政提醒谈话

关闭