首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

牟定县统计局党组常抓意识形态工作促统计优质服务

来源:     作者:    发布日期:2020-03-03    作者:    点击:[]次



为及时贯彻落实中央、省、州、县委有关意识形态工作的决策部署和重要文件精神,牟定县统计局党组高度重视,明确分工、落实责任,确保常抓意识形态工作促统计优质服务。

一是强化组织领导,建立统计意识形态工作长效机制。根据新时期意识形态工作任务,县统计局党组及时调整充实意识形态工作领导小组,认真履行意识形态工作的主体责任,班子成员各司其责落实“一岗双责”,定期召开会议分析研判意识形态工作情况,牢牢掌握统计局党组对意识形态工作的领导权、主动权、话语权。

二是狠抓思想学习教育,切实做好思想政治工作。继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强对全体干部职工的思想学习教育,依托党组理论学习中心组、每周一干部职工会、主题党日等载体深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,通过干部职工集中学、集中交流研讨等形式开展宣传教育,进一步增强干部职工政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识。

三是强化统计服务,打造统计宣传亮点。加强统计干部队伍建设,强化对QQ、微信工作群以及企业联网直报平台等网络的管理和监督,加强正面宣传和舆论引导工作,为全县经济社会发展提供优质统计服务。

上一条:永仁县人民政府常务副县长对地区生产总值统一核算改革工作提出要求
下一条:牟定县统计局扎实开展疫情对企业生产经营影响情况调查工作

关闭