首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

双柏县统计局四举措抓实党风廉政建设“以案促改”工作

来源:     作者:    发布日期:2020-05-06    作者:    点击:[]次



一是提高政治站位。深刻理解“以案促改”工作既是严肃的政治任务,更是一次难得的思想和灵魂洗礼过程。以楚雄州纪委通报的五起严重违纪违法案件及发生在我省统计领域统计数据弄虚作假的典型案例,坚持标本兼治、推进以案促改,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,树立正确政绩观、人生观,守住统计数据真实客观真实可靠底线,做到既依法统计,又应统尽统。

二是明确主体责任。落实党要管党、从严治党要求,坚决贯彻党中央、国务院、省、州、县党委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,全面领导、执行推进全局党风廉政建设和反腐败工作,切实履行局党组班子的集体责任和班子成员的个人责任。

三是明晰责任划分。明晰局领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任和分管领导的领导责任,全面领导和推进党风廉政建设和反腐败工作,主要负责人是全局党风廉政建设的第一责任人,班子成员要严格履行“一岗双责”,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

四是强化表率作用。带头执行党纪、政纪条规以及廉洁从政的相关规定,带头廉洁自律,带头正风肃纪,守土有责,守土负责,守土尽责,不断增强从严治党工作的思想自觉和行动自觉,为推动双柏统计事业发展再上新台阶提供坚强保证。

(签发:张明海 编审:曾金华 撰稿:双柏县统计局谭自武电话:0878-7711533)

上一条:永仁县统计局“三落实”推进扫黑除恶专项斗争工作
下一条:牟定县统计局开展“爱岗敬业,无私奉献”大讲堂活动

关闭