首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

牟定县召开2021年全县统计工作会议

来源:     作者:    发布日期:2021-04-08    作者:    点击:[]次



牟定县召开2021年全县统计工作会议

3月17日,牟定县人民政府办公室召开了2021年全县统计工作会议。县级29家部门、7乡镇分管领导及统计站站长,县统计局、县发展改革局、县财政局、县自然资源局等10家单位班子成员,90余人参加会议。

会上,县人民政府常务副县长王炜对2020年全县统计工作取得的成绩充分肯定,指出存在的不足,就2021年统计工作进行安排部署,并提出了四点要求:一要深化统计管理体制改革。全县各级、各部门要统一思想认识,搞好协调配合,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据的真实、准确。二要提高监测预警能力。加强全县经济运行的预测研判和分析,提高经济预测研判能力。通过宏观和微观数据,进行多维度、关联性、精细化分析,对监测中发现的问题,要及时形成统计专报,向县委、县政府报告。三要加强统计法制建设。提高法治思想,坚持依法依规统计,依法治统;严格开展执法检查,巩固各级、各部门不敢假、不能假、不想假的思想防线。四要抓实统计基层基础建设。夯实统计基层基础,加强基层统计队伍建设,关心基层统计干部的成长,稳定人心;强化对基层统计系统和企业统计人员的培训指导工作,提高基层统计人员的业务素质。

(签发:张明海 编审:曾金华拟稿:牟定县统计局晋伟电话:0878-5211107)

上一条:楚雄市统计局“三举措”强化信息分析工作
下一条:南华县统计局三项措施落实摘帽不摘责任巩固拓展脱贫攻坚成果

关闭