首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

永仁县统计局以学习为抓手强化意识形态工作责任制落实

来源:     作者:    发布日期:2022-06-30    作者:    点击:[]次



永仁县统计局始终高度重视意识形态领域工作,将意识形态工作作为推动统计各项工作开展的有力抓手,以学习为着力点强化意识形态工作责任制的具体落实。

一是抓好党组带头学习。局党组严格按照党组理论学习中心组学习要求,根据局党组理论学习中心组每年集中学习不少于8次的工作目标,及时制定学习计划,明确学习专题,认真准备发言提纲,适时组织集中学习和交流发言,在学习上带好头作好榜样,今年上年半已组织集中学习4次。

二是抓实职工集体学习。利用每周一召开职工会的时间,认真组织全局干部职工学习中央和省州县各种重要会议精神和领导讲话及指示批示精神,使干部职工通过学习掌握政策、把握形势,为提供准确的统计监测分析研判预警服务奠定理论基础。

三是抓好支部主题学习。利用每月局党支部组织主题党日活动的时机,始终将学习做为支部主题党日活动的重要内容之一,组织支部党员认真学习政策法规、重要文件、重要会议和领导重要讲话精神,通过学习型党支部的建设,发挥好党员各方面的先锋模范带头作用。

四是抓好专题培训学习。结合工作开展实际,局党组每年至少组织1次意识形态方面的专题培训学习。6月27日,组织开展了县统计局2022年落实意识形态工作责任制专题学习,重点学习了《全面落实意识形态工作责任制迎接党的二十大胜利召开》的培训材料,观看了意识形态工作警示教育视频,为全局进一步落实好今后一段时期的意识形态工作夯实了基础。

上一条:牟定县统计局有效提升统计领域政务公开标准化规范化工作
下一条:南华县召开2022年劳动工资统计季报业务培训会议

关闭