首页 >> 政务专题 >> 机关党建

楚雄州统计局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

来源:     作者:    发布日期:2019-07-10    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

7月1日,中国共产党成立98周年之际,州统计局组织机关全体党员干部职工赴大姚县金碧镇七街村委会仓西村赵祚传烈士故居和烈士陵园与大姚县统计局全体党员干部职工一同开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

在赵祚传烈士故居,大家怀着崇敬的心情在县党史办王银祥同志的带领下参观了烈士故居,观看了各类珍贵历史展览图片,聆听烈士追求真理、不畏艰险、英勇战斗直至献身革命的一生,重温了那段烽火连天的峥嵘岁月,真切感受到烈士坚如磐石的共产主义信仰。

随后,沿着当年肖克、王震率领的红六军团走过的小路全体党员干部职工来到赵祚传烈士陵园,缅怀革面先烈,瞻仰红色经典,回望光辉历史,重温入党誓词;到原七街人民公社会堂遗址观看了赵祚传烈士的《五封遗书》、《赵祚传烈士纪实片》,聆听州局党组书记、局长钟建辉同志讲授“缅怀英烈 不忘初心 牢记使命为彝州高质量跨越式发展提供坚实统计保障”党课。

这次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动是州统计局党组关于庆祝中国共产党成立98周年和“五个年”工作“十个一”警示教育的系列活动安排的一项重要内容。赵祚传烈士以对党和人民事业的赤胆忠心,谱写了为共产主义奋斗的瑰丽华章,树立了一座共产主义战士的巍巍丰碑,他的感人事迹让大家受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。大家纷纷表示:一定要继承和发扬红色革命传统,传承红色基因,牢记共产党人的初心和使命,在新时代新征程中始终保持共产主义信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,要干在实处,走在前列,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面建设小康社会,推动彝州高质量跨越式发展提供坚实的统计保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

州统计局、县统计局党组班子成员及局机关全体党员干部职工51人参加了此次活动。


下一条:楚雄州统计局组织开展同唱国歌活动

关闭