首页 >> 政务专题 >> 机关党建

楚雄州统计局党组召开扩大会议-传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:     作者:    发布日期:2021-11-17    作者:    点击:[]次



楚雄州统计局党组召开扩大会议-传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月17日,楚雄州统计局党组召开扩大会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署局机关学习贯彻落实工作。局党组书记、局长钟建辉主持会议,强调统计部门要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮,加快构建社会主义现代化楚雄实践相适应的统计体系,为奋力推进楚雄州高质量跨越式发展取得实质性突破提供坚强统计保障。局党组成员、副局长张明海、陆赵李,局党组成员、总统计师宋云秋出席会议。

会议强调,刚刚闭幕的党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,局机关各党支部、科室(中心)和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合我州统计工作实际抓好贯彻落实。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,分层次、全覆盖组织开展十九届六中全会精神学习研讨,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。要扎实做好年终岁末各项重点工作,高质量完成好第四季度和全年统计工作任务,加强经济形势分析研判,统筹做好疫情防控和统计工作,为完成我州全年经济社会发展目标提供优质统计服务,确保大比拼年度考核工作顺利完成并取得较好成绩。局机关二、三、四级调研员和全体干部职工列席了会议。



下一条:楚雄州统计局党组举办党组理论中心组2021年第五次集中学习暨领导班子党史学习教育专题读书班

关闭