首页 >> 政务专题 >> 普查工作

武定县“三个强化”全力冲刺济普查登记工作圆满收官

来源:     作者:    发布日期:2019-04-22    作者:    点击:[]次



随着经济普查登记工作接近尾声,武定县采取“三个强化”,咬紧时间节点,全力冲刺登记阶段各项工作任务圆满完成。

强化联合审核,把好数据质量关。县乡两级经普办抽调部门对口业务人员组成联合工作组,严格按照“即审即报”的要求,开展普查数据联合在线审核和专业督导,重点关注数据奇异值,对有疑问或发现差错,要求基层普查人员及时与普查对象沟通核实,按照程序及时更正,在规定时间内重新上报。

强化综合分析,以问题为导向查错纠偏。根据上报情况,适时召集专业人员开展综合分析;同时加强与行业主管部门的工作沟通及数据评估,以问题为导向强化查错纠偏。

强化查疑补漏,认真开展“回头看”。对部门提供或统计调查中发现的新增单位、入户调查结果与名录差异情况、法人单位和产业活动单位关联审核等方面进行查疑补漏,要求各乡镇在已普查过的区域开展“回头看”,看有无漏登或变动、看有无区段漏查,确保普查登记不留盲点、不留死角。


下一条:武定县县长李坚专题听取经济普查工作情况汇报

关闭