首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

南华县完成2024年第一轮人口固定样本跟访调查入户工作

来源:     作者:    发布日期:2024-07-02    作者:    点击:[]次



为加强人口统计和动态监测,进一步发挥固定样本在全年生育和死亡形势等方面的监测预警作用,健全完善年度流动、留守儿童统计监测,为推动人口高质量发展提供坚实的信息支撑,6月,南华县统计局按照国家统计局固定样本跟访调查方案,扎实开展2024年第一轮人口固定样本跟访调查工作。

本轮调查工作南华县共被抽中11户调查户,涉及7个乡镇10个村(社区)29名跟访对象。期间,调查员安装手机小程序,通过电子化采集和跟访调查的方式进行入户调查登记,通过调查表过滤模块、跟访对象模块、儿童模块、普通衍生人员模块分别采集数据并开展登记审核上传工作,按时高质量完成了调查任务。

目前,此次人口固定样本跟访调查已全部完成信息采集上报,进一步健全完善了人口变动抽样调查工作的相关细节,加强了对辖区本年度流动人口、留守儿童等情况的统计动态监测。

上一条:楚雄市统计局在2023年度“干在实处,走在前列”大比拼考评中荣获“优秀”等次
下一条:南华县统计局开展庆祝中国共产党成立103周年系列主题活动

关闭