首页 >> 新闻动态 >> 县市工作

禄丰市统计局开展党纪学习教育讲授纪律党课

来源:     作者:    发布日期:2024-07-15    作者:    点击:[]次



为庆祝中国共产党成立103周年,结合党纪学习教育安排,7月1日,禄丰市统计局党组书记尹鹏以“紧绷纪律之弦筑牢自律之堤切实把纪律规矩刻印于心落实于行”为题,为全局党员干部讲授纪律党课。

党课围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”的主题,从绷紧纪律之弦,强化遵规守纪的思想自觉、筑牢自律之堤,严守纪律规矩的底线红线、立起更高标准争做遵规守纪的践行楷模3个方面,教育引导党员干部进一步深刻理解、准确把握《中国共产党纪律处分条例》,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

会议要求,全体党员干部要切实抓好《条例》的贯彻执行。把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,严格执行和维护党的纪律,把遵规守纪融入到谋事担事上,把学纪、知纪、明纪、守纪与真抓实干、紧抓快干、埋头苦干结合起来,为实现全年工作目标任务凝聚意志力量,提供坚强保障。

党课结束后,组织全体干部职工观看《政疾之祸》警示教育专题片。通过鲜活的真实案例,大家强烈感受到因“一念之差”而带来“一墙之隔”的巨大反差,失去自由的后果,从而知敬畏、存戒惧、守底线。


下一条:双柏县统计局开展系列活动喜迎中国共产党建党103周年

关闭