首页 >> 公开信息内容

GDP核算中的居民服务消费和住户调查中的服务性消费有什么区别?

索 引 号:115323000151676045-/2023-1023003 公文目录:政策问答 发文日期:2023-10-23 主 题 词: 文  号: 成文日期: 发布日期:2023-10-23 发布机构:楚雄州统计局 标      题: GDP核算中的居民服务消费和住户调查中的服务性消费有什么区别?



答:GDP核算中居民服务消费是以住户调查居民消费支出细分类数据为基础,根据国民经济核算原则进行适当完善和补充得到。与住户调查居民服务性消费的主要差别有以下三方面:1.对部分货物消费项目中所含有的修理服务按照投入产出表的相应比例进行了测算,将其调整为服务消费;2.根据GDP生产核算数据补充计算了住户调查中不包含的居民金融中介服务和保险服务消费支出;3.居民自有住房服务的估算方法不同。


下载