首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

大姚县政府主要领导到州统计局汇商统计工作

来源:     作者:    发布日期:2021-04-06    作者:    点击:[]次



大姚县政府主要领导到州统计局汇商统计工作

3月31日下午,大姚县委副书记、县政府县长刘文跃,县人大常委会主任马跃云,县政协主席沈克敏,县委常委、县政府常务副县长何兴平,县政府办公室主任高培勇及县统计局长席子龙、县工业信息化商务科技局党委书记张映良、局长李雪飞一行到州统计局与局领导班子及相关专业人员就大姚县经济发展、统计工作情况进行汇商。

座谈会上,大姚县长刘文跃就大姚县今年以来经济发展情况、统计工作及存在困难问题等工作情况进行了介绍,并提出了请求。州统计局有关业务人员和局领导分别以问题为导向,以统计调查方法制度为根本,从基本单位名录、农业、工业、建筑业、商贸业、服务业、国民经济核算等各个方面逐一现场就大姚县经济运行及统计工作中存在的困难问题进行了深入细致的分析研判沟通,有针对性地提出了意见、建议,并重点对统计法和统计法实施条例规定的“26个不得”等统计法律法规知识进行了宣传,就大家共同关心的问题,州、县统一了思想,达成了共识。

钟建辉代表州统计局对大姚县委、县政府几套班子长期以来对统计工作的关心重视和支持表示感谢,就下一步工作提出:第一要加强统计基层基础建设,做实统计基础;第二要构建大统计格局,规范统计工作;第三要推进依法治统,扎实做好统计工作。

刘文跃代表大姚县向州统计局长期以来给予大姚县经济社会发展给予的关心和支持表示衷心感谢,并表示一定继续高度重视统计工作,认真贯彻落实新时代统计工作要求,努力提高统计数据质量,依法依规做实统计工作。

上一条:州统计局组织局机关党员干部职工参观“楚雄州全面从严治党特色文化展”
下一条:中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要

关闭